Recent Posts

Découvertes / Rubriques

La partie des Dix :
- 10 raisons de vouloir "Les meilleures recettes des meilleurs ouvriers de France"
- 10 vidéos qui vont vous donner faim
- 10 artistes incroyables
- 10 choses à faire avec des blancs d'oeufs
- 10 recettes homemade vs industriel
- 10 choses à faire avec des jaunes d'oeufs
- 10 découvertes Food & Science : maintenant à nous de jouer!

Interview :
- Ben Dearnley

Cours :
- Cours de cuisine Atelier des Chefs - "La Tradition", 2h pour réaliser 3 plats autour d'un thème, que nous dégustons ensuite

Tout ce qu'il faut savoir sur :
- le macaron
- le croissant / la pâte feuilletée - une viennoiserie mise à nu
- le nutella, le gianduja et le praline
- la confiture
- les robots de cuisine
- le phénomène Bento
- les céréales et les graines
- Jirô Taniguchi

Bonnes adresses :

Bordeaux

Plume Small Kitchen, restaurant Bordeaux
Le café japonais, restaurant Bordeaux
Julien Cruège, restaurant Bordeaux
- Le Pain Quotidien, brunch Bordeaux

Ailleurs en Aquitaine
Les tables de Montesquieu (restaurant La Brede, France)
- Le Saint-James, à Bouliac

Ailleurs en France
La ferme ô délices (09 270 Mazères, à 40 min de Toulouse)

Paris
Paris (restaurants, épiceries fines, shopping deco, design, promenades, ...)
Paris bis (boutique, restaurant) : Berko, Cake&Bake, Cuisson, Gibert Jeune
Paris ter : Mussubï, Bulma, Jules&Shim
Clandestino, restaurant Paris 12ème
- Casia Mia, Ve arrondissement
- KOKORO, Ve arrondissement

A l'étranger
- Barcelone
- Thailande : Bangkok, Chiang Mai, Phucket town, ...
- Tout l'Ouest des USA (ou presque) en 15 jours - part one
- Tout l'Ouest des USA (ou presque) en 15 jours - part two

Livres / Revues de cuisines
- Italie Gourmande et Les Meilleurs Cocktails des MOFs
Les raisins de la colère - Steinbeck
- Le grand livre Marabout de la Cuisine du Monde
- Oishinbo - Découvrez la culture gastronomique japonaise à travers ce manga incroyable / J'en parle ici
- The Kitchen de Nigella Lawson / J'en parle ici
- Autres livres de cuisine / Au sommaire : Les Délices Sucrés d'Oliver d'Olivier Bajard - Scook : recettes pour tous les jours de Anne-Sophie Pic - La cuillère d'argent : Pâtes -  Délices et coeur brûlé - 1001 idées pour les faire manger toute l'année - Recettes faciles de Françoise Bernard - Magazine Saveurs et Régal
- Alinea, de Grant Achatz - cuisine moléculaire/moderne, gros coup de coeur

Films
- Toast / Biographie de Nigel Slater (connu en Grande Bretagne)

Share this..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...