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dimanche 24 juin 2012

Boulette de poulet aux herbes et carottes sucrées


Enfin de retour après une semaine chargée... J'ai quelques recettes en retard à poster, qui devraient venir dans la semaine qui suit.

Pour commencer celle-ci est une pépite que j'ai trouvé sur le site de C à Vous, l'émission qui passe sur France 5. Il y en a d'autre qui m'ont beaucoup plus, une en particulier que j'ai faite il y a quelque temps et que je posterai sur le blog dès que je l'aurai photographiée pour la mettre en valeur, elle vaut le coup.
Tout comme celle-ci d'ailleurs. La viande n'est pas sèche, malgré ce que je craignais, et les carottes sont fondantes et sucrées du jus d'orange dans lequel elles sont cuites.


C'est une nouvelle façon de faire le poulet pour moi, j'avais déjà fait des ballottines, et des petites boulettes mais là je trouve que c'est encore différent, et c'est vraiment pas mal...

Petite parenthèse, voici une bonne nouvelle pour les cuisiniez amateurs : Kitchen Aid est sur vente privée aujourd'hui, c'est le dernier jour donc profitez en ça vaut le coup en général. Ma mère a craqué pour le blender (sous mon influence, il faut admettre) et j'attends de le recevoir avec impatience pour l'essayer...

Voici la recette pour 2 personnes (4 boulettes de 6cm de long environ)

Imprimer la recette







English Version


I'm back from a really busy week... And I have a few recipes waiting to be posted, which should be done in the next few days.

To start, here is an awesome recipe I got from C à Vous (a french TV programm). There's many others which are delicious, one in particular that I tried a few weeks ago and that will be posted here as soon as I have taken it in pictures.. It worthes it.
These one also was a big hit at my house. The meat isn't too dry, which I was affraid of, and carrots are sweet because of the orange juice they are cooked in.

That a new way for me to prepare chicken breast, I had already made roulade or meatballs but these is different, and not bad as well... 


Chicken balls with herbs and sweet carrots 

Print Recipe

Makes 2 servings (4 x 6-cm balls)
- 1 egg
- 400g chicken breasts
- cumin
- 250g carrots
- 10cl fresh orange juice
- coriander (1/2 bunch)
- tarragon (not much)
- chive
- chervil
- 10cl heavy cream
- 1 tbsp chicken stock (powder)
- 1 small tbsp oyster sauce
- 1/2 tsp ginger powder

Chop the herbs (a few branches of each), cut chicken in pieces and peel the carrots. Cut them in slices.
Cook carrots in orange juice with cumin until they're tender and cooked, add water when orange juice is absorbed, and cover.
In a food processor, mix the chicken breasts with half the herbs, the egg, ginger, oyster sauce and a bit a pepper.
On a square of plastic film, put a good tablespoon of this mixture in the center and roll to wrap it thight.
Cook 10 minutes in a steam basket (bamboo if you have).

For the sauce : dilute chicken stock powder in a 1/2 glass of hot water, pour in a small saucepan, and add heavy cream. Let it thickens a few minutes and add the remaining herbs.

To serve, unfold the chicken balls, cover with sauce and help yourself with the sweet carrots...

4 commentaires:

Pauline Faure a dit…

Hello !

J'espère que ton bac s'est bien passé et je suis très contente de retrouver tes recettes :)
D'ailleurs tu recommences fort avec cette façon de cuisiner le poulet. Étant ma viande préférée, j'avoue être très intriguée par ces boulettes.
Ça a l'air d'être très fin en bouche et savoureux.
Une super découverte :)

Et je retiens aussi ton idée de faire mijoter les carottes dans du jus d'oranges. Comme j'adore le sucré-salé en cuisine, je mets ça de côté pour le refaire dès que j'ai du temps :)

Je te souhaite une bonne fin de week-end et un repos bien mérité après les examens :)

Helena a dit…

Re-bonsoir ! Elles sont jolies comme tout tes boulettes, et elles ont l'air tendres en plus... J'ai déjà fait du poulet en ballotines mais je trouvais la viande un peu sèche, du coup je tenterais bien cette recette, surtout que j'ai un cuiseur-vapeur de compèt' offert par mon cher et tendre (mais malheureusement toujours pas de robot américain : des fois, il faut faire des choix cruels) !
Par contre on a un peu de mal avec le sucré-salé à la maison, donc je changerai peut-être la garniture...
Merci pour le partage en tous cas ! Bises

MyFudo™ a dit…

Love this chicken recipe...Great for packed lunch. Perfect for kids too. Definitely worth trying.

Coralie a dit…

Je ne connaissais pas ce mode de cuisson mais j'aime beaucoup, ça me semble très savoureux !

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