Recent Posts

samedi 5 février 2011

Petits gateaux au chocolat et noix/noisettes






Vraiment délicieux, je crois que ce sont mes préférés, ou du moins ils en font parti.. et pour cause ! Ils ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients, ils sont tous légers mais pourtant chocolatés, avec une pointe de croquant apportée par les fruits secs... Un régal vous dis-je !

Pour environ 9 petits gateaux (comme sur la photo) :

45g de chocolat noir (60 à 70% de cacao)
40 g de poudre d’amande
18 g de noisettes
18 g de noix
2 petits blancs d’œufs ou 2 gros
50 g de beurre
30 g de sucre glace
15 g de farine
1 pincée (voir plus) de levure chimique

Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine,la levure, la poudre d'amande et le sucre glace.
Ajouter les blancs d'œufs (non, on ne les monte pas), puis le beurre tiède.
Mélanger.
Faire fondre le chocolat, puis l'ajouter, mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
Concasser grossièrement les fruits secs, et les incorporer à la préparation.
Beurrer les moules (si ils ne sont pas en silicone). Y répartir la pâte avec une cuillère à moitié.
Préchauffer le four à 210 °C (th 7).
Enfourner pour environ 15 min, la pâte doit être prise à cœur.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

N'hésitez pas à poser vos questions (même à critiquer) : je répondrai à la suite de vos commentaires avec plaisir.
Merci de votre visite !

Don't hesitate to ask if you have any questions (even if you just have a remark) : I'll answer with pleasure just below your comments. Thank you for stopping by !

Share this..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...